Общие представления о памяти
Достаточно редко встречаются люди, которые бы одинаково качественно запоминали, помнили, воспроизводили и вспоминали. Все эти особенности памяти по-разному проявляются по отношению к различному материалу. Многое зависит от интересов человека и его профессии. Одна из самых распространенных типологий памяти связана с оценкой быстроты запоминания и прочности сохранения. Оптимальным признано сочетание быстрого запоминания и прочного сохранения. Малоэффективная продуктивность памяти часто является следствием заболеваний или сильного переутомления. Очень часто незначительные результаты запоминания зависят не столько от плохой памяти, сколько от плохого внимания.
Рекомендуем к прочтению:
Профессиональные качества менеджера
В следствии экономического подъема - рынок труда в области продаж развивается быстрыми темпами. «Рынок в “опьянении продаж”, россияне захвачены покупками», именно это можно сейчас услышать от аналитиков.
Действительно, за последний сезон ...
Методические рекомендации по формированию педагогической толерантности
Исходя из полученных эмпирических данных и анализа психолого-педагогической научной литературы можно разработать методические рекомендации по формированию коммуникативной педагогической толерантности. Модель формирования педагогической то ...
Психологические идеи в русской философии XVIII века
Публикуется по изданию: Большакова В.В. Психологические идеи в русской философии XVIII века // Психологическая мысль России: век Просвещения / Под ред.В.А. Кольцовой. СПб., 2001. С.63-71*.
Развивая просветительские идеи, необычайно широк ...